Capesante Ripiene al Gratin

Ingredienti:
dosi per 4/6 persone
12 grosse capesante
2,5 dl di vino bianco secco
90 g di mollica di pane raffermo sbriciolata
6 cucchiai di pane grattugiato
8 cucchiai di latte
1 cipolla
85 g di burro
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di prezzemolo tritato
sale
pepe
2 cucchiai di cognac
2 cucchiai di farina
limone a fette per servire

Preparazione:
Sgusciate le capesante e cuocetele per 5 minuti con il vino, il sale e il pepe.
Nel frattempo tritate cipolla e scalogno, e fateli rosolare in 50 g di burro. Aggiungetevi i molluschi scolati dal brodo di cottura, (non gettate via il brodo, filtratelo e tenetelo da parte) rosolateli e aggiungetevi il cognac.
Mettete a bagno il pane con il latte, aggiungetelo alla preparazione, insieme a tutti gli ingredienti rimasti (compreso il brodo di cottura dei molluschi) mettete da parte solo 1 cucchiaio di pangrattato.
Quando la salsa avrà preso consistenza aggiustate eventualmente di sale e di pepe.
Riempite con il composto i gusci delle capesante, precedentemente puliti. Cospargete con il pangrattato e con un fiocco di burro. Gratinate al forno prima di servire. Guarnite le capesante con spicchi di limone.

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