PICCOLE STRIE

 merendaallacarlona
 
Alcune di voi si chiederanno: ma cosa sono le strie?
La STRIA e’ un tipo di focaccia tipica del carpigiano (Carpi provincia di Modena), la mia terra.
alcune strie sono piu’ alte, altre piu’ basse, piu’ o meno condite, ma tutte tendenzialmte schiacciate.
io vi do la mia ricetta (una delle tante!)
ingredienti:
gr500 farina00 molino chiavazza
ml250 acqua tiepida
gr50 strutto
olio evo
gr15 sale
1/2 cubetto lievito birra
impastare gli ingredienti(tranne l’olio) con acqua aggiunta poco alla volta ottenendo un impasto liscio,
mettetelo a lievitare in un contenitore coperto con la pellicola per 2 ore.
riprendere l’impasto,staccare delle palline che andrete ad appiattire con le dita poisizionandole poi sulla placca coperta di carta forno.
spennellate le vostre strie con olio evo e cuocete a forno gia’ caldo a 220 gradi 20 minuti circa.
mi raccomando fatele piuttosto sottili,perche’ counque in cottura gonfieranno e la caratteristica della stria e’ proprio quella di essere bassa e schiacciata,ma morbida.

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