E Natale speziato sia!
Ingredienti per 4 persone
240 gr di farina 00220 gr di burro
220 gr di zucchero di canna
200 gr di uvetta secca
200 gr di prugne secche
150 gr di datteri secchi
1/2 bicchiere di brandy
succo di un'arancia
40 gr di mandorle affettate
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1/2 cucchiaio di anice stellato in polvere
1/2 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaio di cardamomo in polvere
4 uova
1 bustina di lievito
Preparazione
Mettete la frutta secca (uvetta, prugne e datteri) finemente tagliata ad ammorbidire nel succo dell'arancia mescolato al brandy. Nel frattempo, mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, cannella, anice, chiodi di garofano, cardamomo, mandorle. In un robot da cucina, amalgamate il burro con lo zucchero e i tuorli delle uova. Aggiungete lentamente gli ingredienti secchi e lavorate per un paio di minuti al massimo; aggiungete ora lo zenzero fresco e la frutta secca insieme al liquido per ammorbidirla (arancia e brandy). Unite infine, incorporandolo a mano e con molta delicatezza, le chiare d'uovo che avrete montato a neve.Versate il composto in una teglia da forno abbastanza alta e imburrata e infornate a 180° per circa un'ora e un quarto. Verificate la cottura inserendo un coltello al centro della torta, se dovesse risultare umido, cuocete per altri 15 minuti. Servite a temperatura ambiente.
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