Torta-Panettone alle spezie

 

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E Natale speziato sia!

Ingredienti per 4 persone
240 gr di farina 00
220 gr di burro
220 gr di zucchero di canna
200 gr di uvetta secca
200 gr di prugne secche
150 gr di datteri secchi
1/2 bicchiere di brandy
succo di un'arancia
40 gr di mandorle affettate
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1/2 cucchiaio di anice stellato in polvere
1/2 cucchiaio di chiodi di garofano in polvere
1/2 cucchiaio di cardamomo in polvere
4 uova
1 bustina di lievito
Preparazione
Mettete la frutta secca (uvetta, prugne e datteri) finemente tagliata ad ammorbidire nel succo dell'arancia mescolato al brandy. Nel frattempo, mescolate insieme tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, cannella, anice, chiodi di garofano, cardamomo, mandorle. In un robot da cucina, amalgamate il burro con lo zucchero e i tuorli delle uova. Aggiungete lentamente gli ingredienti secchi e lavorate per un paio di minuti al massimo; aggiungete ora lo zenzero fresco e la frutta secca insieme al liquido per ammorbidirla (arancia e brandy). Unite infine, incorporandolo a mano e con molta delicatezza, le chiare d'uovo che avrete montato a neve.
Versate il composto in una teglia da forno abbastanza alta e imburrata e infornate a 180° per circa un'ora e un quarto. Verificate la cottura inserendo un coltello al centro della torta, se dovesse risultare umido, cuocete per altri 15 minuti. Servite a temperatura ambiente.

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