Dosate il jalapeno a seconda del vostro gusto.
Ingredienti (per 4 persone)
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
1/2 peperoncino jalapeno
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di origano
½ cucchiaino di sale
2 tazze di brodo vegetale
450 g di puree di zucca
200 g di fagioli bianchi cotti
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1 cucchiaio di miele
Per guarnire
mezza cipolla
semi di zucca
Preparazione
Soffriggere in un cucchiaio di olio la cipolla affettata fine, l’aglio e il peperoncino. Cuocere 5 minuti, aggiungere il cumino, l’origano e il sale e cuocere 2 minuti. Aggiungere il puree di zucca, i fagioli e il brodo, cuocere 20 minuti. Aggiungere l’aceto e il miele e lasciare sobbollire ancora qualche minuto. Frullare con un frullatore a immersione. Far friggere la cipolla tagliata ad anelli e tostare i semi di zucca. Versare la crema nelle fondine e guarnire con cipolla e semi di zucca.
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