PICCOLE STRIE

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La STRIA é una tipica focaccia del carpigiano,

Carpi provincia di Modena.

Alcune strie sono più alte, altre più basse, più o meno condite,

ma tutte tendenzialmente schiacciate.

 

ingredienti:
gr500 farina 00
ml250 acqua tiepida
gr50 strutto
olio extra vergine d’oliva
gr15 sale
1/2 cubetto lievito birra
impastare gli ingredienti (tranne l’olio) con acqua aggiunta poco alla volta ottenendo un impasto liscio,
mettetelo a lievitare in un contenitore coperto con la pellicola per 2 ore.

riprendere l’impasto, staccare delle palline che andrete ad appiattire con le dita posizionandole poi sulla placca coperta di carta forno.
spennellate le vostre strie con olio extra vergine d’oliva e cuocete a forno già caldo a 220 gradi 20 minuti circa.
mi raccomando fatele piuttosto sottili, perché comunque in cottura gonfieranno e la caratteristica della stria è proprio quella di essere bassa e schiacciata, ma morbida!

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