Cucinare con la lava

www.masterdicucina.it

Chi pensava che nella vita ci fossero delle certezze, tra cui la brace per cuocere carne e pesce arrosto gustosi e saporiti, dovrà ricredersi. Un cuoco inglese ha provato a cucinare utilizzando la lava e i risultati pare siano stati più che soddisfacenti. Ovviamente, non si tratta di un sistema semplice, che può essere replicato nel barbecue di casa, però lo chef assicura che è efficace per cucinare piatti deliziosi, dal gusto unico e irripetibile, impossibile da ottenere con la classica cottura alla brace con carbone nature o artificiale, la classica carbonella. Per sperimentare la cottura alla brace, questo cuoco inglese di nome Sam Bompas ha dovuto chiedere l’intervento di un esperto vulcanologo che, nell’arco di 5 anni, ha realizzato per il cuoco un vero e proprio vulcano artificiale. Il primo esperimento di cottura con lava è perfettamente riuscito, lo chef si è detto estasiato dal gusto che questo particolare tipo di calore è in grado di conferire a una bistecca e, per poter far gioire i palati di tante altre persone, con il vulcanologo arrivato dagli Stati Uniti hanno realizzato un sistema di produzione della lava su scala maggiore per permettere di cucinare con la lava una cena per 500 invitati. Un esperimento rischioso? No, stando a chi ha visto Sam Bompas cuocere le bistecche, forse solo un po’ scomodo.

Commenti