Ingredienti per la pasta
- 250 gr farina 00
- 1 uovo
- 1 presa sale
- 2 cucch olio
- 1/2 bicch acqua
Ingredienti per il ripieno
- 2 kg di mele Graventein o Boskop
- 150 gr pangrattato
- 150 gr di burro
- 80 gr zucchero
- q.b. cannella
- scorza limone grattugiata
- 50 gr uva sultanina ammollata
- 50 gr pinoli
- 100 gr burro fuso a bagnomaria
Preparazione
Setacciare la farina sul piano e amalgamarla con l’uovo, il sale, l’acqua e lavorarla finchè sarà liscia ed elastica. Formare una palla e ungerla con l’olio, quindi far riposare mezz’ora.
Nel frattempo pulire e tagliare le mele a fettine e tostare il pangrattato nel burro.
Stendere la pasta col mattarello su un canovaccio infarinato, poi tirarla con le mani fino a renderla sottile come un foglio.
Ungere con una parte del burro fuso, quindi mettervi il pangrattato su 2/3 della superficie. Distribuire le mele, cospargere con cannella,zucchero e scorze e aggiungere pinoli e uvetta.
Ora si arrotola lo strudel alzando il canovaccio dal lato col ripieno e riporlo sulla teglia da forno imburrata. Quindi spennellarvi il rimanente burro fuso ed infornare in forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti.
Cospargere di zucchero a velo e servire tiepido.
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