WAFFLE

WAFFELN
all’ Austriaca


Ingredienti:
125 gr. di burro,
175 gr. di zucchero,
3 uova,
1/2 bustina di vaniglina,
il succo e la scorza grattugiata di 1/2 limone,
250 gr. di farina,
1/2 bustina di lievito per dolci, sale, latte


Mescolare (o meglio sbattere) lo zucchero con le uova, il sale, il burro e la scorza e il succo del mezzo limone.
Aggiungere la farina setacciata con la vaniglina e il lievito. Aggiungere il latte sufficiente ad ottenere una pastella piuttosto fluida.
Far riposare un poco l'impasto (sufficiente una mezz'ora).
Versarlo a piccoli mestoli nella apposita macchina per fare le cialde (io ho quella elettrica ma mia nonna la faceva sul fuoco con una speciale pentola doppia).
Cuocere fino a che risultino ben dorate da entrambe i lati.
Lasciarle raffreddare perché è quando sono fredde che assumono la croccantezza giusta.
Servire con panna montata, marmellata possibilmente di ribes o lamponi e ...questa è la mia versione aggiornata... nutella, fantastici con il gelato.
Sono veramente speciali.

Commenti