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Caesar Salad
Ingredienti per 4 Persone:
500 gr di spinaci in foglia
10-12 crostini
4-8 cucchiai di olio
1 cucchiaino di aglio tritato
2 uova
sale
pepe macinato
1 dl di olio di oliva
4 cucchiaini di succo di limone
100 gr di parmigiano
Posa gli spinaci su un foglio di carta assorbente e lascia intiepidire.
Immergi le uova per 10 secondi nell'acqua bollente e mettile da parte.
Disponi gli spinaci, in una zuppiera, aggiungi sale, pepe, olio e mescola.
Rompi le uova sull'insalata di spinaci, aggiungi il succo di limone e mescola ancora.
Spolverizza con parmigiano grattugiato e guarnisci i crostini.
Porta subito in tavola.
 

Plumcake
Ingredienti:
1 vasetto di yogurt a scelta
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi
2 vasetti di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
Mettere in un contenitore le uova con lo zucchero,
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere la farina, l'olio, lo yogurt e il lievito setacciato.
Versare il composto in una tortiera o in stampini
separati e mettere in forno a 175° per 35-40 minuti.
 

American Pie
Ingredienti per 6 Persone:
1,5 kg di mele
100 gr zucchero in polvere
160 gr di farina
2 bustine di zucchero vanigliato
1 tuorlo
2 cucchiai di latte
150 gr di burro
2 cucchiaini di cannella
sale q.b.
Dentro un'insalatiera, versa la farina setacciata.
Aggiungi lo zucchero, 120g di burro tagliato a cubetti, un
tuorlo d'uovo e un pizzico di sale. Mescola con le dita
senza impastarle, aggiungi il latte, fai una palla.
Avvolgila in uno straccio e mettila in frigo per 1 ora e mezza.
Riscalda il forno a 180°C. Pela le mele e tagliale a piccoli cubetti.
Insaporiscile con lo zucchero vanigliato, la cannella e
spruzzale con il burro rimanente. Poi prendi 2/3 della
pasta e stendili in una tortiera imburrata e infarinata.
Versa le mele e con il resto della pasta copri il tutto,
unendo bene i bordi. Prima di metterla in forno fai qualche foro con la forchetta.
Fai cuocere per 40 minuti.
Servi la torta tiepida cosparsa con un pò di zucchero.
 

Bagels
Ingredienti per 12 Bagels:
30 gr di lievito di birra
2 cucchiai d'olio
2 cucchiaini di sale
50 gr di zucchero in polvere
500 gr di farina
1 rosso d'uovo sbattuto
Sciogli il lievito in 250 ml d'acqua tiepida e aggiungi l'olio.
A parte, mescola il sale, lo zucchero e la farina e
disponili a fontana. Aggiungi la miscela d'olio, lievito e
acqua e incorpora a poco a poco la farina fino ad ottenere un composto elastico.
Lavoralo per 10 minuti e forma una palla.
Copri l'impasto con uno strofinaccio umido e riponilo al caldo per 30 minuti per farlo lievitare.
Quando è sufficientemente lievitato, lavorare l'impasto ancora per 10 minuti e dividilo in
12 porzioni. Modella delle palline compatte con un buco al centro a forma di piccoli bignè.
Disponili sulla placca da forno infarinata, coprili con un canovaccio umido
e lasciali lievitare ancora per 15 minuti.
Riscalda il forno a 200°.
Porta a bollore poca acqua in una casseruola e tuffa i bagels lasciandoli cuocere un
minuto per parte. Lasciali raffreddare per 5 minuti. Spennellali con il rosso d'uovo e
inforna per 20 minuti fino a che diventano dorati.
 
 
Pancakes
Ingredienti:
200 gr di farina
2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
1/2 cucchiaino da tè di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi vari
In un recipiente medio unire: farina, lievito, sale e zucchero.
Mescolare e mettere da parte. In un altro
recipiente medio battere i bianchi d'uovo finchè
diventano consistenti. In un terzo recipiente medio,
senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.
Mescolare bene il latte e l'olio.
Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finchè il composto
è omogeneo ed aggiungere infine i bianchi d'uovo montati.
Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato.
Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella.
Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro.
Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta;
girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finchè si scurisce.
Mangiare caldi cosparsi di miele o sciroppo d'acero.
 
 
Cheesecake
Ingredienti per 8 Persone:
500 gr ricotta cremosa
250 gr Fiorello
30 cl di panna montata
1 limone
Per la crema:
3 uova
2 dl latte
200 gr zucchero
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
20 gr gelatina in fogli
Per il guscio:
250 gr biscotti "Digestive"
120 gr burro
1 cucchiaino di cannella in polvere.
Per prima cosa mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda. Intanto sbriciolate i
biscotti nel mixer. In una ciotola mescolate i biscotti la cannella ed il burro fuso.
Rivestire con la pellicola uno stampo da torta a cerniera e con il composto di biscotti
rivestite il fondo e le pareti premendo con il dorso di un cucchiaio.
Mettere in frigo per fare indurire.
Intanto sbattere bene i tuorli con lo zucchero, incorporare a filo il latte, la farina e la vaniglia.
Cuocere a fuoco dolce la crema fino a che si sarà addensata.
Scolare e strizzare la gelatina e aggiungerla alla crema calda.
Fare raffreddare la crema senza farla rassodare.
Passare la ricotta al setaccio (o passaverdura) e lavoratela con il Fiorello il succo e la buccia del limone.
Ora aggiungeteci la crema tiepida.
Incorporare la panna montata senza farla smontare, gli albumi montati a neve ferma
(anche loro senza smontarli)
Ora versare la crema cosi ottenuta nello stampo appena estratto dal frigo,
livellare la superficie e coprire con pellicola.
In frigo per 4/6 ore.
Se volete potete decorare il dolce con una manciata di frutti di bosco.
 
 
Muffin ai Mirtilli
Ingredienti per 12 Muffin:
600 gr di farina 00
150 gr di mirtilli freschi oppure sciroppati (fare sgocciolare prima di usarli)
50 gr. di fecola
200 gr. di burro
50 gr. di margarina
2 uova
200 gr di zucchero
100 gr. di zucchero a velo
30 gr. di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
latte q.b. per rendere l'impasto omogeneo
Lavare i mirtilli con acqua fredda e asciugarli, metteteli in una terrina e aggiungete circa
metà dello zucchero a disposizione.
Mettere in un'altra terrina: burro, margarina, zucchero e montare il tutto.
Aggiungere poco alla volta le uova precedentemente sbattute.
Mischiare: farina, fecola, zucchero a velo, lievito e vanillina dopo di chè
amalgamare con l'impasto precedentemente preparato.
Ora aggiungere il latte fino a rendere l'impasto omogeneo, compatto e possibilmente non troppo liquido.
A questo punto aggiungere i mirtilli con lo zucchero.
Ora siete pronti per riempire gli stampini.
Se non avete a disposizione gli stampini in silicone, in commercio si trovano anche
economici stampini di carta per Muffins, sono ottimi.
Versate il contenuto nello stampino fino a 3/4, fate riscaldare il forno a 200° e
solo al raggiungimento della temperatura infornate per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare prima di estrarre i muffin dal loro stampino e ricordate di
spolverare con zucchero a velo prima di servire.

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