COZZE ALLA DIAVOLA


Tempo: 1 ora
ingredienti per 3 persone:
2 kg di cozze
1 dl di vino bianco secco
400gr di pomodori pelati
un ciuffo di prezzemolo
1 peperoncino fresco
3 spicchi di aglio.olio,sale.
pane di Altamura


Preparazione
Preparate le cozze pulendole sotto l’acqua corrente.
In un capace tegame fate rosolare l’olio e l’aglio sbucciato che poi eliminerete.
Aggiungete il peperoncino e le cozze, bagnate con il vino, coprite e fate cuocere a fiamma bassa finché tutte le cozze saranno aperte.
Intanto passate al passaverdura i pomodori, uniteli alle cozze, salate, spolverizzare con il prezzemolo e lasciate sul fuoco ancora 4-5 minuti.
Versate le cozze in una zuppiera, irrorate con il sugo di cottura e accompagnatele con tante, tantissime (capirete il perchè) fette di pane abbrustolito, condito con un pò di sale e olio extravergine.
Se poi avete la possibilità di abbinargli un vino bianco tipo l'Ansonica dell'Elba, non mi rimane altro da dire.

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